ВТБ Северо-Запад открыл ЗАО «Норд Гидро» невозобновляемую кредитную линию с лимитом выдачи в размере 335 млн рублей сроком на 5 лет.

Как сообщили во вторник в пресс-службе банка, кредитные средства будут направлены на финансирование и рефинансирование затрат по проекту реконструкции малой гидроэлектростанции «Ляскеля», расположенной в одноименном поселке Питкярантского района Республики Карелия. «В результате реконструкции производственная мощность гидроэлектростанции увеличится в 8 раз, до 4,8 МВт. Реализация проекта позволит снизить дефицит энергоснабжения Республики Карелия и увеличить объемы производства электроэнергии за счет освоения и использования альтернативных энергоресурсов», — отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 219,7 млрд рублей (19-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 39,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 10,5 млрд, кредитный портфель — 158,1 млрд, обязательства перед населением — 3,8 млрд.