По состоянию на 4 июня 2010 года агентство RusRating подтвердило кредитный рейтинг Инвестбанка на уровне «BB-», прогноз — «стабильный». В пресс-службе банка пояснили, что это означает «среднюю степень кредитоспособности, при этом финансовое состояние кредитной организации оценивается как удовлетворительное и стабильное в краткосрочной перспективе».

«В заключении агентства отмечается, что факторами, обосновывающими рейтинг, являются: наличие поддержки со стороны собственника банка, достаточный уровень капитализации и адекватный уровень резервирования по кредитам, невысокая стоимость ресурсной базы, наличие устойчивых взаимоотношений с кругом постоянных корпоративных клиентов, наличие возможности привлекать кредитные ресурсы от Банка России», — говорится в пресс-релизе банка.

ОАО «АКБ «Инвестбанк» — вышедший на федеральный уровень крупный банк из Калининграда. Образован в 1989 году. В 2008-м завершилась реорганизация банка — к нему были присоединены московский Конверсбанк, Воронежпромбанк и екатеринбургский Гранкомбанк. В банковскую группу входит также Банк Сбережений и Кредита (БСК). Основные бенефициары — Владимир Антонов (40,04%), Сергей Менделеев (19,99%) и фонд инвестиций в финансовый сектор «РенФин I» (16,31%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 33,97 млрд рублей (92-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,99 млрд, в том числе субординированный заем в размере 604,04 млн, кредитный портфель — 23,58 млрд, обязательства перед населением — 13,26 млрд.