Евро укрепился, передает Reuters, но все еще держится недалеко от четырехлетнего минимума к доллару, так как процесс закрытия коротких позиций постепенно сходит на нет, ожидается, что фонды вскоре возобновят распродажу из-за опасений в связи с финансовыми проблемами в Европе. Евро также вырос против иены после того, как в понедельник упал до 108,06, минимальной отметки более чем за 8 лет.

Глава ФРС США Бен Бернанке сказал, что европейские лидеры обязаны обеспечить выживание евро и имеют достаточно денег, чтобы выполнить обязательства обремененных долгами членов Евросоюза. Однако трейдеры сомневаются в этом. «Хотя ничего не изменилось, умеренный рост региональных акций помог инвесторам покрыть короткие позиции по кросс-курсам с иеной, но этот рост, вероятно, будет ограниченным», — сказал Кадзуки Като из Mizuho Trust & Banking. По его словам, «рынок по-прежнему чувствителен к негативным новостям из Европы и евро будет сложно подняться выше уровня 1,2 доллара».

Евро вырос к доллару на 0,36% до 1,1961. В понедельник валюта опустилась на 0,3%, а за прошлую неделю потеряла 2,7%. К иене евро поднялся на 0,62% до 109,58, сократившись на 0,9% в понедельник. Долларовый индекс сократился на 0,16% до 88,265. К иене доллар вырос на 0,24% до 91,64.