Челиндбанк выпустил новый продукт — кредитные карты с льготным периодом кредитования. Как пояснили в пресс-службе банка, обладатель такой карты имеет возможность бесплатно пользоваться кредитными средствами в течение определенного срока при условии, что до его окончания потраченная с карты сумма будет полностью погашена.

Льготный период составляет до 55 дней. Отсчет начинается с даты использования заемных средств и заканчивается 25-го числа следующего месяца. Льготный период по кредитным картам Челиндбанка распространяется как на безналичные операции, так и на снятие наличных в банкомате.

Для оформления карты не требуется ни залога, ни поручительства. Срок ее изготовления составляет 1—2 дня, уточнили в пресс-службе.

ОАО «АКБ «Челиндбанк» — крупнейший по активам банк Челябинской области, лидирует в регионе и по масштабам розничного бизнеса. Контролируется топ-менеджментом во главе с председателем правления Михаилом Братишкиным.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка составили 26,9 млрд рублей (99-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,6 млрд, кредитный портфель — 13,6 млрд, обязательства перед населением — 13,3 млрд.