Сбербанк может принять летом решение по системе «Сберкарт». Об этом сообщил агентству Прайм-ТАСС старший вице-президент, руководитель блока информационных технологий банка Виктор Орловский.

«В ближайшее время будет какое-то решение о дальнейшей судьбе «Сберкарт». Каким оно будет — зависит от совета директоров и собрания акционеров. Я думаю, летом примут решение, будем ли мы развивать (систему. — Прим. ред.) или не будем, будем ликвидировать или нет», — сказал Орловский.

В феврале и. о. директора департамента расчетно-кассового обслуживания физических лиц Сбербанка Игорь Липанов говорил журналистам, что с мая выпуск «Сберкарт» сворачивается и на смену им придут карты «ПРО100» с чипом, который читают все международные платежные системы.

Орловский также отметил, что банк пока не договорился о возможной покупке принадлежащего Национальному Резервному Банку пакета акций ЗАО «Сберкарта». В марте президент НРБ Александр Лебедев заявил журналистам, что Сбербанк предложил ему выкупить эту долю с дисконтом в размере 80%. Позднее глава последнего Герман Греф на пресс-конференции подтвердил, что банк направил партнеру в ЗАО «Сберкарта» письмо с предложением приобрести его пакет по цене ниже номинала.