Национальный Банк «Траст» предлагает открыть новый пополняемый вклад «Растущий процент». Как сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации, особенность депозита в том, что если на протяжении срока вклада в результате пополнения его сумма достигнет следующего пункта суммовой градации (например, от 300 тыс. рублей), то доходность автоматически увеличится.

Минимальная сумма вложения — 3 тыс. рублей, 100 долларов/евро, сроки — от 6 месяцев до 1,5 дня. Доходность вложения в рублях составляет 10,5—12,25%, в долларах — 4,5—5,75%, в евро — 3,5—4,75%. Выплата процентов осуществляется в конце срока вклада или ежемесячно.

При досрочном востребовании средств расчет накопленных процентов происходит по специальным ставкам исходя из фактического срока размещения. Предусмотрен бесплатный выпуск расчетных карт Visa Electron Instant Issue или MasterCard Unembossed для ежемесячной выплаты начисленного дохода (по желанию клиента).

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America). «Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка составляли 144,2 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,8 млрд, кредитный портфель — 41 млрд, обязательства перед населением — 57,8 млрд. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.