Северо-Западный банк Сбербанка России открыл компании RBI (Санкт-Петербург) кредитную линию в размере 1,23 млрд рублей на пять лет, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга RBI.

Предоставление кредитных средств осуществляется в рамках подписанного в январе соглашения о стратегическом сотрудничестве (банк и строительная компания договорились о финансировании в объеме до 4,6 млрд рублей в течение 2010—2017 годов текущей адресной программы холдинга — это более 340 тыс. кв. метров).

Средства будут использованы на финансирование строительства на Новгородской улице в Санкт-Петербурге многофункционального комплекса общей площадью свыше 50 тыс. кв. метров, который включает жилую часть «Александрия» и деловой центр «Базель» и спроектирован испанским архитектором Риккардо Бофиллом. Это один из шести объектов, финансирование которых предусмотрено соглашением о стратегическом партнерстве.

Северо-Западный банк Сбербанка работает на территории семи субъектов РФ — Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время у него самая развитая филиальная сеть в регионе — свыше 1 тыс. филиалов.

Компания RBI входит в инвестиционно-строительный холдинг RBI, работающий в Санкт-Петербурге с 1993 года. За 16 лет ею реализовано 54 проекта разного класса общей площадью более 835 тыс. кв. метров.