Росбанк проведет внеочередное собрание акционеров 19 июля в рамках объединения российских активов французской финансовой группы Societe Generale (SG). На собрании будет решен вопрос о параметрах допэмиссии акций Росбанка в пользу SG, а также о деталях покупки 100% акций ООО «Русфинанс Банк» и ЗАО «ДельтаКредит», передает РИА Новости со ссылкой на сообщение банка и уточнения его представителя.

Сейчас идет процесс объединения «дочек» SG — принадлежащих ей на 100% Русфинанс Банка, «ДельтаКредита» и БСЖВ, а также Росбанка. В настоящее время бизнесмен Владимир Потанин владеет в Росбанке 30,38%, а Societe Generale — 64,68%.

Вопросы о размере допэмиссии, ее стоимости, а также о цене, по которой будут покупаться акции фининститутов, будут обсуждаться на этом собрании, уточнил РИА Новости представитель Росбанка.

Параметры, которые будут предложены собранию акционеров на утверждение, Росбанк официально не раскрывает.

Французская финансовая группа Societe Generale и компания «Интеррос» договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков SocGen, в создаваемой новой структуре французы будут контролировать 81,5% капитала.

Два универсальных банка — Росбанк и БСЖВ — будут объединены в одну структуру с сохранением двух независимых брендов. Две специализированные компании — Русфинанс Банк (потребительское кредитование) и «ДельтаКредит» (ипотека) — станут 100-процентными дочерними компаниями новой структуры.

Холдинговая компания «Интеррос» рассматривает возможность вхождения в состав акционеров международного банка Societe Generale путем обмена своей доли в Росбанке.