Барклайс Банк объявил о выпуске новой кредитной карты с функцией бесконтактной оплаты проезда в Московском метрополитене, сообщил во вторник банковский отдел по связям с общественностью и СМИ. К карте подключена функция Cash Back: 1% от суммы каждой покупки, совершенной по ней, возвращается на карточный счет. Льготный период кредитования — до 56 дней.

«Особенность продуктового предложения банка заключается в том, что по желанию клиент может отключать и подключать транспортное приложение к кредитной карте. Также по запросу клиента ему будет предоставлена детализированная выписка о совершенных поездках: с указанием даты, времени и станции отправления», — указывается в пресс-релизе.

Количество поездок, оплачиваемых по карте, не ограничено. Временной интервал между проходами в метро отсутствует. Деньги за совершенные в течение месяца поездки будут списаны с карты в начале следующего месяца по тарифам метрополитена. Оплачивается только фактическое количество поездок.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Барклайс Банка — 28,45 млрд рублей (98-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,03 млрд, кредитный портфель — 9,12 млрд, обязательства перед населением — 5,97 млрд.