Тойота Банк объявил о запуске специальных кредитных программ для автомобилей с пробегом — «Удачный выбор» и «Драйв». Как сообщается в пресс-релизе, они были разработаны специально для тех клиентов, кто желает приобрести подержанную машину иностранного производства на площадке официальных дилеров Toyota и Lexus. Минимальная процентная ставка в рамках программы «Удачный выбор» — 12,9% годовых в рублях и 10,5% в долларах, «Драйв» — 15,9% и 11% соответственно.

Срок кредитования — от 12 до 60 месяцев, первоначальный взнос — от 30% (по «Драйву» — от 50%). Требования, предъявляемые к автомобилю: любая иностранная марка (в том числе модели, произведенные на территории РФ зарубежными автоконцернами), возраст авто на момент полного погашения задолженности по кредиту — не более восьми лет.

Кредит «Драйв» позволяет совершить покупку, предоставив минимальный пакет документов — заявление на кредит, паспорт и водительское удостоверение (при отсутствии — загранпаспорт).

Тойота Банк — российский банк с иностранным капиталом, 99,75% акций которого принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия), 0,25% владеет Toyota Leasing GmbH (Германия). Специализация — программы розничного автокредитования и корпоративного кредитования официальных дилеров автомобилей Toyota и Lexus. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 6,9 млрд рублей (252-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,4 млрд, кредитный портфель — 6,2 млрд.