Компания Diebold и платежная система «Золотая Корона» представили совместно разработанное решение для банкоматов. Новая программа позволит кредитным организациям подключить свои терминалы к сервисам «Золотой Короны», не устанавливая дополнительное оборудование и сохраняя при этом уже имеющуюся технологию обслуживания карт международных систем. Комплекс приложений выполнен на основе мультиплатформенной технологии Agilis, уточнили в пресс-службе интегратора.

Решение позволяет обрабатывать практически любые типы трансакций по картам «Золотой Короны»: выдачу и внесение наличных (для терминалов с поддержкой cash in), безналичную оплату услуг, пополнение карты и возможность возврата средств на карточный счет (cash back).

«Разработанная технология позволит банкам получить доступ ко всем сервисам системы, не меняя базового ПО банкомата и не заказывая дорогостоящих модификаций существующих хостовых модулей», — прокомментировал нововведение глава представительства Diebold в России Сергей Рассказов.

«Совместный проект с компанией Diebold существенно расширяет возможности «Золотой Короны», — считает директор платежной системы Виктория Смоленская. — Мы прогнозируем рост интереса банков к нашим услугам, которые позволят ему выделить свои продукты из ряда предложений других банков, увеличить перекрестные продажи, создать единую точку контакта с клиентом по всем необходимым ему финансовым сервисам».