Центробанк Армении во вторник принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования на уровне 7,25%, сообщила пресс-служба ЦБ.

В 2010 году ставка повышалась уже пять раз — с первоначальных 5,0%. Последний раз она была увеличена 11 мая — на 0,25 процентного пункта до 7,25%.

В мае по сравнению с апрелем инфляция в Армении составила 1,0%, а по сравнению с маем прошлого года — 6,3%. В годовом исчислении она сократилась на 0,5 процентного пункта по сравнению с апрельским показателем.

«Совет Центробанка считает, что существует неопределенность как во внутренней, так и во внешней среде. Различные ожидания относительно последствий долговых проблем некоторых стран ЕС существенно увеличили неопределенность в дальнейшем поведении мировых цен на сырьевые и основные продовольственные товары. С другой стороны, все еще неопределенно поведение цен на сезонные сельскохозяйственные товары. При подобных обстоятельствах совет Центробанка Армении считает целесообразным воздержаться от изменений денежно-кредитных условий», — говорится в сообщении.