Пожилой мужчина ограбил филиал финансовой организации U.S Bank в городе Пауэй, штат Калифорния, сообщает Sign On San Diego. Этот налет стал десятым по счету, который совершил грабитель, получивший неофициальное прозвище «бандит-старикашка» (Geezer Bandit).

Инцидент произошел около 15:00 по местному времени в понедельник. Мужчина наставил револьвер на сотрудника банка и заставил его отдать деньги. Какая сумма стала добычей преступника, не указывается. В результате ограбления никто не пострадал.

«Бандита-старикашку» описывают как белого мужчину 60—70 лет, ростом около 180 сантиметров. Он был одет в голубой свитер, бейсбольную кепку и темные брюки. Информации о его личности нет. За помощь в поимке обещана награда в 16 тыс. долларов.

Серия ограблений в окрестностях Сан-Диего началась летом 2009 года. Все они проходили по одному сценарию — пенсионер заходил в небольшой филиал банка, доставал пистолет, получал деньги и скрывался с места преступления пешком. «Бандит-старикашка» неоднократно попадал в поле зрения камер наблюдения, однако поймать его не удалось до сих пор. Расследованием преступлений занимается ФБР.