Челябинвестбанк в июне обновил программы розничного кредитования. Как уточняется в сообщении банка, во-первых, по всем видам кредитов для населения на 1—3 процентных пункта снижены процентные ставки. Ставка зависит от суммы, срока кредита, размера первоначального взноса, обеспечения и качества кредитной истории заемщика.

Во-вторых, для клиентов с положительной кредитной историей банк уменьшил до 15% размер первоначального взноса по автокредитам. Для заемщика, у которого нет кредитной истории, минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости автомобиля. Также до 20% уменьшен минимальный первоначальный взнос по кредитам на легковые автомобили китайских марок. Если первоначальный взнос превышает половину стоимости приобретаемого автомобиля, то кредит предоставляется без справки о доходах заемщика.

Студентам вузов Челябинвестбанк предлагает специальные кредиты на обучение. Они предоставляются заемщикам, имеющим постоянный доход: как студентам, достигшим 18 лет, так и их созаемщикам (родителям). Кредит выдается единовременно на оплату стоимости обучения за 1 год или несколько лет. Максимальный срок погашения кредита — 3 года.

Значительные изменения затронули и ипотечные кредиты: срок кредитования увеличен до 15 лет, снижены процентные ставки, клиенты с положительной кредитной историей могут стать владельцами новой квартиры, имея всего 15% собственных средств от ее стоимости.

Кроме того, Челябинвестбанк предлагает своим клиентам новые кредитные продукты. Один из них — кредит на покупку недвижимости в курортных зонах. У клиентов банка появилась возможность приобрести в кредит апартаменты или помещения гостиничного типа, предоставив в залог приобретаемую или любую другую недвижимость, находящуюся в Челябинской области.

Другой новый вид кредита — на покупку новых автомобилей коммерческого назначения по программе государственного субсидирования процентной ставки.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Челябинвестбанка составляли 23,31 млрд рублей (112-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,97 млрд, кредитный портфель — 11,5 млрд, обязательства перед населением — 9,32 млрд.