С 9 июня председателем правления АБ «Укргазбанк» назначен Анатолий Брезвин. Соответствующее решение было принято наблюдательным советом банка, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно официальному сообщению, Брезвин не владеет долей в уставном капитале банка. До назначения на должность председателя правления занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) — главы ГНА в Киеве (с 1998 по 2006 год), главы ГНАУ (с 2006 по 2007 год). С декабря 2007 года был в отставке.

На посту председателя правления Укргазбанка Брезвин сменил Александра Морозова, который был назначен на эту должность 17 июля 2009 года приказом временного администратора банка.

Как сообщалось ранее, Укргазбанк намерен 17 июня провести общее годовое собрание акционеров, которое «по техническим причинам» не удалось провести в прошлый раз. На нем планируется рассмотреть вопрос о переводе (дематериализации) эмитированных банком акций из документарной в бездокументарную форму. Кроме того, акционеры намерены заслушать отчеты наблюдательного совета и правления и утвердить результаты деятельности банка в 2009 году. Также планируется распределить прибыль банка и переизбрать состав набсовета и внести изменения в устав.

ПАО «АБ «Укргазбанк» (правопреемник ЗАО «Интергазбанк» и ЗАО «Хаджибейбанк») зарегистрировано в июле 1993 года, по классификации НБУ входит в группу крупных украинских банков (вторая группа). В рамках программы государственной рекапитализации крупнейшим акционером банка с 16 июля является государство в лице Министерства финансов с долей 87,72% акций.