Агентство RusRating подтвердило банку «Авангард» кредитный рейтинг «ВВ+», прогноз — «стабильный». Об этом сообщили в среду в пресс-службе банка. «Рейтинг обоснован наличием у собственника возможностей по поддержке банка, хорошим уровнем достаточности капитала и хорошим качеством управления ликвидностью, устойчивыми рыночными позициями», — говорится в сообщении.

«Уровень достаточности и качество капитала — хорошие. Ресурсная база устойчива при существенной концентрации на краткосрочных и онкольных обязательствах, стоимость фондирования находится на среднерыночном уровне. Качество активов, преимущественно представленных кредитным портфелем, оценивается агентством положительно», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 45,6 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1 млрд, кредитный портфель — 35,9 млрд, обязательства перед населением — 8,4 млрд.