Альфа-Банк предложил клиентам новый продукт — «Кредит Быстро», сообщили в среду в пресс-службе банка. «Главная особенность этого кредита в том, что на его получение требуется минимальное количество времени и документов. «Кредит Быстро» — это кредит на любые цели без залога и поручителей. Срок одобрения — порядка 30 минут», — отмечается в сообщении.

Денежные средства предоставляются на период от 5 до 8 месяцев, сумма — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Для получения кредита требуется паспорт и один из дополнительных документов: загранпаспорт, водительское удостоверение, страховое свидетельство ГПФ, военный билет. «Важным преимуществом «Кредита Быстро» является удобная локальная карта, с помощью которой можно без комиссии снять наличные через банкомат или кассу в отделениях Альфа-Банка, а также внести денежные средства для погашения задолженности», — сообщили в пресс-службе.

«Кредит Быстро» предоставляется в 16 регионах России: Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Свердловская, Новосибирская, Волгоградская, Мурманская, Челябинская, Ярославская, Иркутская, Нижегородская, Липецкая, Оренбургская, Тюменская, Саратовская, Курганская и Сахалинская области.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют соответственно 36,47%, 23,27% и 18,12% акций, а также президент Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).
Крупнейший среди частных Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 654,8 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 121 млрд, в том числе субординированный заем в размере 55 млрд, кредитный портфель — 449,2 млрд, обязательства перед населением — 133,3 млрд.