Fitch Ratings заявило, что недавняя смена председателя правления Россельхозбанка, как ожидается, не окажет какого-либо непосредственного влияния на рейтинги банка. «Однако агентство по-прежнему выражает обеспокоенность относительно качества активов Россельхозбанка, и в случае существенного ухудшения по данному аспекту кредитоспособности банка возможно давление на его индивидуальный рейтинг «D» в сторону понижения», говорится в сообщении агентства.

В настоящее время Россельхозбанк имеет следующие рейтинги: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB», краткосрочный РДЭ «F3», рейтинг поддержки «2», уровень поддержки долгосрочного РДЭ «BBB» и национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)». «Долгосрочные РДЭ и национальный долгосрочный рейтинг, прогноз по которым «стабильный», обусловлены потенциальной поддержкой со стороны российских властей с учетом стопроцентной госсобственности банка, его важной роли в проводимой политике, тесных связей с государством и примерами сильной поддержки со стороны государства в прошлом», отметили в агентстве.

Россельхозбанк объявил 24 мая, что общее собрание акционеров назначило Дмитрия Патрушева новым председателем правления банка вместо Юрия Трушина, который занимал этот пост с момента основания банка в 2000 году. Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков был переизбран председателем наблюдательного совета Россельхозбанка.