Российские банки увеличили в апреле 2010 года вывоз из РФ наличной иностранной валюты на 5% по сравнению с предыдущим месяцем — до 2,2 млрд в долларовом эквиваленте. Об этом свидетельствует обзор Банка России, сообщает РИА Новости.

На протяжении 2010 года сохраняется тенденция роста объемов вывоза уполномоченными банками из страны наличной иностранной валюты, в апреле по сравнению с мартом прирост составил 5%. Всего в апреле 2010 года уполномоченными банками было вывезено 2,2 млрд долларов, а объемы вывоза второй месяц подряд превышают 2 млрд», говорится в обзоре.

Одновременно в апреле банки ввезли в страну наличной иностранной валюты на 0,2 млрд в долларовом эквиваленте, что на 31% меньше, чем в марте. Ввоз наличных долларов по сравнению с мартом сократился на 37%, ввоз евро возрос на 3%.

Переводы наличной иностранной валюты из России без открытия счета, как и в предыдущие месяцы, превышали ее переводы в страну. В апреле по сравнению с мартом сальдо переводов наличной иностранной валюты практически не изменилось и составило 0,6 млрд долларов.