Дефицит внешнеторгового баланса Великобритании увеличился на 0,1 млрд фунтов стерлингов в апреле по сравнению с мартом и составил 3,3 млрд, говорится в пресс-релизе бюро национальной статистики. При этом показатель за март был пересмотрен в сторону снижения — до 3,2 млрд фунтов с 3,683 млрд.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали сокращение дефицита в апреле по сравнению с мартом на 0,483 млрд фунтов.

Разрыв между экспортом и импортом товаров в апреле сохранился на уровне марта и составил 7,3 млрд. Профицит внешнеторгового баланса по услугам сократился в апреле на 0,1 млрд фунтов — до 4 млрд. Исключая нефтепродукты, объем экспорта в апреле по сравнению с мартом вырос на 1,8%, объем импорта, напротив, сократился на аналогичную величину.

Дефицит внешнеторгового баланса Великобритании по товарам со странами Евросоюза в апреле по сравнению с мартом увеличился на 0,1 млрд фунтов — до 3,3 млрд. В то же время дефицит внешнеторгового баланса со странами, не входящими в ЕС, сохранился на уровне марта и составил 4 млрд фунтов.