Банк «Тинькофф Кредитные Системы» планирует получить чистую прибыль в 2010 году на уровне 20 млн долларов и увеличить кредитный портфель в два раза. Об этом сообщил Прайм-ТАСС президент банка Оливер Хьюз. По его словам, соотношение cost/income сейчас составляет 25—30%, но цель банка — снижение данного показателя до 18—20%. «По итогам 2009 года мы получили чистую прибыль в районе 20 млн долларов, в текущем году планируем получить примерно такую же», — сказал он.

На начало 2010 года кредитный портфель банка составлял 5,8 млрд рублей, в настоящее время — порядка 7 млрд, а к концу года — ожидается на уровне 11 млрд. Хьюз отметил, что в целом за время кризиса кредитный портфель банка вырос на 20%. По его мнению, большой рост кредитного портфеля ожидается во втором полугодии.

Президент банка напомнил, что «Тинькофф Кредитные Системы» не имеет ни одного филиала и предлагает свои услуги дистанционно. В частности, банк разослал уже 35 млн писем с предложениями по кредитным картам и за 3 года на письма откликнулись порядка 3% всех респондентов. На данный момент банк эмитировал 530 тыс. кредитных карт. Хьюз сообщил, что с июня 2009 года банк начал принимать средства на депозиты. Кроме того, в феврале текущего года он запустил проект по приему средств на депозиты on-line. В целом сейчас объем депозитов физлиц превысил 1,5 млрд рублей.