Росдорбанк с 1 июня 2010 года запустил программу поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом в среду сообщила пресс-служба кредитной организации, пояснив, что программа ориентирована на финансирование текущих расходов и инвестиционных вложений субъектов малого предпринимательства.

В рамках программы банк предлагает предпринимателям и предприятиям малого бизнеса кредиты объеме до 15 млн рублей на срок до 5 лет. Как подчеркнули в пресс-службе, программа предусматривает «удобные формы финансирования и погашения задолженности, включая индивидуальный график», гибкий подход к структуре и виду залогового обеспечения, быстрое принятие решения о предоставлении кредита и возможность его досрочного погашения. Для оформления займа требуется минимальный пакет документов, который подготавливается совместно с менеджером банка.

Росдорбанк в рамках реализации программы поддержки МСП взаимодействует с такими организациями, как ОПОРА России, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей и Российский Банк Развития, а также с гарантийными фондами поддержки малого предпринимательства. В частности, в начале июня банк подписал соглашение о сотрудничестве с Гарантийным фондом поддержки субъектов малого предпринимательства Краснодарского края.

ОАО «Российский акционерный коммерческий дорожный банк» создано в 1991 году с целью обслуживания финансовых потоков отрасли дорожного строительства. Основные бенефициары: Георги Василев (20,02%), Вартан Вартанов (19,07%), Людмила и Гаяне Артюховы (14,47% и 10,06% соответственно), Анзор Джугелия (6,08%) и предправления банка Глеб Гурин (5,57).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Росдорбанка — 7,9 млрд рублей (230-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,2 млрд, кредитный портфель — 3,4 млрд, обязательства перед населением — 1,2 млрд.