Фондовые индексы КНР завершили торги среды в плюсе после данных о китайском экспорте, индикаторы фондовых площадок Японии и Южной Кореи снизились из-за беспокойства инвесторов по поводу долговых проблем Европы. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся к закрытию на 0,65% до 19 621,24 пункта. Шанхайский сводный индекс Shanghai Composite завершил среду в плюсе (2,8%), поднявшись до отметки 2 583,8 пункта и показав самый большой рост более чем за 2 недели. Оба индекса повысились после сообщений о том, что увеличение китайского экспорта в мае сильно превысило прогнозы.

Индикаторы фондовых площадок Японии и Южной Кореи снизились к закрытию торгов среды из-за беспокойства инвесторов по поводу способности Европы решить долговые проблемы, после того как рейтинговое агентство Fitch заявило, что Великобританию ждут финансовые сложности.

Японский фондовый индекс Nikkei сократился на 1,04% до 9 439,13 пункта, обновив минимум 6 месяцев. Тем не менее токийский индекс остановился выше ключевого уровня поддержки и смог к закрытию отыграть часть потерь после сообщения Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя властей Китая о росте экспорта из КНР в мае на 50% в годовом исчислении по сравнению с 30,5% в апреле.

Фондовый индекс Сеула Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги среды снижением на 0,26% до 1 647,22 пункта из-за сохраняющегося беспокойства по поводу долгового кризиса Европы и продаж со стороны иностранных инвесторов, которые привели к снижению стоимости акций некоторых технологических компаний, таких как LG Display.