Корпоративный кредитный портфель банка «Уралсиб» вырос за май 2010 года на 10,5%, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка. На конец месяца общий объем кредитов юридическим лицам составил 138,3 млрд рублей. В том числе 4,1% пришлось на новые кредиты, 6,4% — на кредитные портфели дочерних банков ФК «Уралсиб», присоединение которых завершилось в мае 2010 года.

Как заявил главный исполнительный директор банка Дмитрий Курдюков, «банк традиционно специализируется на кредитовании региональных клиентов «второго» и «третьего» круга. Ставки в рублях составили 8—14,5% годовых в зависимости от срока и финансового состояния клиента, в валюте — 6,5—9% годовых».

Приток средств юридических лиц составил 27%, из которых 16% — средства новых клиентов, 11% — средства клиентов присоединенных дочерних банков ФК «Уралсиб». «Приток средств по банковской системе в целом связан с ростом остатков на расчетных счетах корпоративных клиентов, так как рост кредитования реального сектора увеличивает ликвидность предприятий, деньги заемщиков не уходят из банковской системы и оседают на счетах их партнеров и контрагентов», — отметил Курдюков.

Банк «Уралсиб» входит в десятку крупнейших российских банков и является ключевым активом финансовой корпорации «Уралсиб». Основные владельцы банка — финансовая корпорация «Уралсиб» (94,6%), Morgan Stanley (2,1%), Deutsche Bank (2,1%).