Крупнейший испанский банк Santander покупает 24,9% акций своего филиала в Мексике Banco Santander Mexico за 2,5 млрд долларов у нынешнего владельца акций — Bank of America. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте испанского банка, сообщает РИА Новости. Таким образом, Santander становится фактически стопроцентным владельцем мексиканского филиала, получая 99,9% акций банка. Сделка должна получить одобрение компетентных органов. В Мадриде ожидают, что она будет заключена не позднее чем через три месяца.

Подразделение Santander Mexico — часть группы банков Santander с 1997 года. Мексика всегда была для испанского банка одним из ключевых рынков и, по мнению аналитиков банка, считается перспективным полем для расширения бизнеса.

Чистая прибыль Santander в I квартале 2010 года составила 2,215 млн евро, увеличившись на 5,7% по сравнению с тем же периодом 2009-го. По мнению экспертов банка, увеличению прибыли во многом способствует географическая диверсификация группы Santander. Латинская Америка за I квартал принесла банку 15% прибыли.