Сбербанк России принял решение о финансировании очередного этапа инвестиционной программы предприятий группы «Русское поле» — ООО «Птицефабрика «Павловская», ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» и ООО «Птицеводческое предприятие «Дивеевское». В 2010 году им будет предоставлено 417,5 млн рублей на проекты по реконструкции инфраструктуры и расширению производства.

«Русское поле» — один из крупнейших производителей мяса кур-бройлеров на территории Нижегородской области. По итогам 2009 года группа произвела 13,9 тыс. тонн мяса птицы.

Сбербанк и «Русское поле» сотрудничают с 2001 года. Финансирование проектов по реконструкции инфраструктуры и расширению производства осуществляется банком с 2008 года. За это время предприятиям группы было выделено инвестиционных кредитов на сумму 435 млн рублей.

ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Сбербанка составили 8,2 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 трлн, кредитный портфель — 5,2 трлн, обязательства перед населением — 3,9 трлн.

Волго-Вятский банк — один из 18 территориальных банков Сбербанка России. Работает в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2,5 тыс. подразделений.