Металлургический Коммерческий Банк (Меткомбанк, Череповец) вводит в действие новый вид кредитования малого бизнеса — «Автокредит для бизнеса», предназначенный для покупки автотранспорта (в том числе подержанного) в бизнес-целях, сообщила в среду банковская пресс-служба.

По этой программе можно приобрести легковой или коммерческий автомобиль, а также спецтехнику. Ставка по кредиту — от 13% годовых в рублях, размер займа — до 90% стоимости транспортного средства, срок — от трех месяцев до трех лет. Для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в любом банке, предусмотрены увеличенные сроки кредитования — до пяти лет. Сумма кредита — от 300 тыс. до 50 млн рублей. График погашения устанавливается для каждого клиента индивидуально. Кредит выдается под залог приобретаемого автотранспорта. Дополнительное залоговое обеспечение не обязательно.

«Увеличение объемов кредитования малого бизнеса — одна из основных задач банка в этом году. Для этого мы постоянно анализируем рынок, чтобы не просто расширять спектр услуг, а предлагать только то, что действительно актуально. Сейчас мы запускаем серию таких продуктов», — заявил Павел Логинов, председатель правления Меткомбанка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 22,89 млрд рублей (113-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,78 млрд, кредитный портфель — 7,59 млрд, обязательства перед населением — 1,05 млрд.