Банк «Глобэкс», санируемый ВЭБом, продал значительно меньше 1% акций допэмиссии по преимущественному праву, действовавшему в период с 23 апреля по 7 июня. Об этом свидетельствует сообщение банка, передает РИА Новости в четверг. В рамках преимущественного права по цене 100 рублей за каждую было продано примерно 595 акций, номинал которых — 50 рублей. Осталось для реализации по закрытой подписке также по цене 100 рублей 49,999 млн бумаг.

Совет директоров банка «Глобэкс» в конце марта принял решение разместить дополнительный выпуск обыкновенных акций в количестве 50 млн штук на 2,5 млрд рублей по номиналу. Уставный капитал банка по итогам размещения может быть увеличен почти на четверть — до 12,6 млрд рублей с нынешних 10,1 млрд. Исходя из цены размещения банк может привлечь в капитал по итогам выпуска 5 млрд рублей, а размер капитала вырастет почти на 30% — до 22 млрд рублей с 17 млрд.

Круг потенциальных приобретателей акций по закрытой подписке: Внешэкономбанк, АвтоВАЗ, «Росхимнефть», ОАО «Центральная компания Финансово-промышленной группы «Спецтрансмаш», внешнеэкономическое объединение «Медэкспорт», «Оргкомитет», «ИНКО-ТНК», аудиторская компания «Мариллион», «Скинер».