По результатам проведенного в начале 2010 года тендера одна из крупнейших сетей супермаркетов в Европе — британская Tesco заключила договор с INPAS International о запуске на территории Венгрии месячного пилотного проекта по установке и подключению 60 бесконтактных POS-терминалов для ускорения процесса оплаты товаров и услуг. Об этом сообщила в четверг компания «ИНПАС».

По итогам пилота планируется внедрение бесконтактного решения по всей сети Tesco в Венгрии с дальнейшим масштабированием в других странах Европы. Исторически Tesco располагает крупными супермаркетами и гипермаркетами, но не так давно руководством было принято решение о расширении формата и открытии магазинов шаговой доступности и минимаркетов на венгерском рынке. Именно их планируется оснастить бесконтактными терминалами в первую очередь. Вторая стадия проекта подразумевает поставку такого оборудования во все крупные супермаркеты страны. В рамках данного проекта до конца года INPAS International поставит около 2,5 тыс. бесконтактных устройств VeriFone с программным обеспечением INPAS.

Компания «ИНПАС», образованная в 1995 году и входящая в ITG Group, — один из крупнейших поставщиков технологических решений на российском рынке эквайринга. INPAS International oбразована в 2007 году, ее деятельность охватывает рынки Восточной и Западной Европы.