Арбитражный суд Чувашской Республики признал решение и предписание Чувашского УФАС в отношении ОАО «Автовазбанк» законными и правомерными. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении ФАС. Комиссия антимонопольной службы Чувашии и Национального банка Чувашской Республики признали факт нарушения Автовазбанком, ЗАО «МСК-Стандарт», ОСАО «Ресо-Гарантия», ОАО «АльфаСтрахование», ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота», ЗАО «Гута-Страхование» п. 5. ч. 1 и ч. 2 ст. 11 федерального закона о защите конкуренции в начале декабря 2009 года.

«Соглашение банка о сотрудничестве со страховыми компаниями навязывало клиентам Автовазбанка страхование жизни и здоровья при получении кредита на приобретение транспортного средства на всю сумму кредита, увеличенную на 10%, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства», — пояснили в Чувашском УФАС.

Банку было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15% его выручки на территории республики в 2008 году от услуг кредитования физических лиц на приобретение автотранспортных средств. Сумма штрафа составила 287 894 рубля.