На четыре месяца исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы осужден житель Рубцовска Алтайского края, попытавшийся взять кредит в банке по подложным документам о доходе и месте работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как рассказали в прокуратуре, подсудимый занимался ремонтом автомобилей и для этого арендовал гараж. К нему обратился некий человек с предложением взять на свое имя кредит в сумме 250 тыс. рублей в одном из банков города с их последующей передачей этому новому знакомому за вознаграждение в размере 20% от суммы займа. При этом инициатор сделки обязался сам выплачивать кредит.

Обратившийся изготовил и передал подсудимому готовый для представления в банк пакет документов, содержавший заявление-анкету на получение кредита, подложные справки о доходах физического лица формы 2-НДФЛ, копию трудовой книжки на имя подсудимого, содержавшей ложные сведения о размере дохода и месте работы в ФБУ ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю, уточнили в пресс-службе прокуратуры.