Экономическая активность в США выросла в мае 2010 года, но опасения, связанные с долговым кризисом в Европе, подорвали доверие. Об этом свидетельствует Бежевая книга ФРС. «Экономическая активность продолжила улучшение со времени прошлого доклада из всех 12 округов ФРС, однако многие округа назвали темы роста скромными», — сообщил Центробанк.

В докладе, информация для которого была собрана до 28 мая, говорится, что потребительские и деловые расходы увеличиваются, ситуация на рынке труда понемногу улучшается, а инфляция остается под контролем. Новая Бежевая книга подкрепит обещание ФРС удерживать ключевую ставку на исключительно низком уровне в течение долгого времени. Центробанк использует этот доклад на заседании в июне и, скорее всего, оставит ключевую ставку неизменной.

Финансовая активность практически не изменилась со времени публикации прошлой Бежевой книги в апреле, хотя в некоторых регионах компании сообщили о повышении спроса на коммерческие кредиты.

Качество кредитов стабилизируется или постепенно улучшается в большинстве округов, но это «остается проблемой для банков со значительными вложениями в недвижимость». ФРС также отметила, что деловые круги опасаются негативного влияния на финансовую и деловую обстановку со стороны бюджетных проблем в Европе, и добавила, что неопределенность нарастает. Что касается инфляции, то зарплатное давление остается ограниченным, хотя Сан-Франциско сообщил, что давление на расходы по вознаграждению работников несколько повысилось. Цены на товары и услуги в целом не изменились.