В Следственный комитет (СК) при МВД из главного следственного управления (ГСУ) ГУВД по Москве для дальнейшего расследования поступило ранее возбужденное уголовное дело по факту покушения на хищение более 1,2 млрд рублей у Мастер-Банка.

Как сообщает газета «Время новостей», по делу в качестве подозреваемого проходит Владимир Струбцов, бывший управляющий директор ЗАО «Домодедово Констракшн Менеджмент» (ДКМ), входящего в группу компаний аэропортового комплекса Домодедово. По версии следствия, он пытался похитить деньги у банка, используя банковскую гарантию, выданную московской строительной компании «Сивас». Для этого злоумышленниками была разработана сложная схема со множеством участников. Сам Струбцов категорически отрицает свою вину, уверяя следствие, что действовал в рамках закона. Официальное обвинение ему пока не предъявлялось.

«В ходе расследования также выяснилось, что к строительным махинациям причастны бывший управляющий директор ДКМ Ильдар Абдуллин (предшественник Струбцова) и консультант представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Ltd.» Дмитрий Каменщик, — рассказал изданию член следственной группы СК при МВД майор юстиции Александр Попов. — По делу они пока проходят в качестве свидетелей. Однако многочисленные показания других свидетелей дают нам основание полагать, что такая схема мошенничества с многочисленными компаниями была создана с одной лишь целью — запутать всех и присвоить деньги Мастер-Банка».