Российский Банк Развития включил КБ «Унифин» в число банков-партнеров для проведения кредитных операций в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в Московской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба банка «Унифин».

Партнерская программа направлена на финансирование субъектов малого и среднего бизнеса, работающих в производственной и инновационной сферах и содействующих развитию реального сектора экономики, созданию рабочих мест и росту налоговых поступлений в данных регионах.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка «Унифин» составили 4,6 млрд рублей (323-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,2 млрд, кредитный портфель — 3,7 млрд, обязательства перед населением — 0,9 млрд.

ОАО «Российский Банк Развития» было учреждено в 1999 году. 100% акций банка принадлежит госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Активы РосБР на ту же дату — 63,2 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,7 млрд, кредитный портфель — 10,2 млрд.