Промсвязьбанк запустил пилотный проект по реорганизации филиальной сети. Как поясняется в сообщении пресс-службы банка, для повышения эффективности и сокращения издержек операционное и сервисное сопровождение точек продаж планируется централизовать в базовых филиалах. В результате работа офисов банка будет в большей степени сосредоточена на продажах и развитии бизнеса в регионе присутствия.

Первым в статус операционного офиса уже с 10 июля 2010 года переводится Тульский филиал Промсвязьбанка — он будет относиться к Ярославскому филиалу, который, в свою очередь, станет базовым филиалом Промсвязьбанка в Центральном федеральном округе. В случае успешной реализации проекта рассматривается возможность реорганизации всей филиальной сети банка.

После перевода филиала в статус операционного офиса он по-прежнему будет исполнять обязательства по ранее заключенным Тульским филиалом договорам. Все условия обслуживания клиентов также сохранятся. Изменяются только номера расчетных счетов и реквизиты банка. Физические лица могут получить банковские реквизиты своих счетов в любом из офисов Промсвязьбанка.

По состоянию на 1 апреля 2010 года сеть банка на территории России насчитывает 233 офиса, включая 48 филиалов.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Является крупным универсальным банком федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Промсвязьбанка составили 481 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,4 млрд, кредитный портфель — 278,8 млрд, обязательства перед населением — 90,5 млрд.