«Ренессанс Кредит» возобновил выдачу экспресс-кредитов на покупку личного автотранспорта. Об этом в четверг сообщили в банке. Сегодня кредитная организация работает в автосалонах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Уфы.

«Мы будем возвращаться на рынок автокредитования постепенно, делая акцент на работе с проверенными и надежными партнерами — автосалонами, специализирующимися на продаже отечественных машин и недорогих иномарок. В 2011 году мы будем выдавать кредиты во всех городах нашего присутствия», — рассказал Алексей Левченко, председатель правления банка «Ренессанс Кредит».

«Ренессанс Кредит» предлагает ссуды на приобретение как новых, так и подержанных автомобилей в размере от 30 тыс. до 1,5 млн рублей на срок от шести месяцев до пяти лет. Технологии банка позволяют выдавать займы в течение 30 минут — клиент может уехать из автосалона на своем автомобиле в день обращения за кредитом.

В банке также напомнили, что «Ренессанс Кредит» входит в список участников государственной программы льготного автокредитования.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы — 45,2 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,6 млрд, кредитный портфель — 33,1 млрд, обязательства перед населением — 6,2 млрд.