Уралтрансбанк направит прибыль по итогам 2009 года на развитие банка, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Такое решение было принято на общем годовом собрании акционеров ОАО «Уралтрансбанк».

Общее собрание акционеров утвердило годовую отчетность банка, финансовые результаты деятельности за 2009 год. По итогам года чистая прибыль составила 18 млн рублей. Уралтрансбанк выплатит дивиденды в размере 0,15 рубля на каждую привилегированную акцию (15% от номинальной стоимости акции). По обыкновенным акциям принято решение дивиденды не начислять и направить нераспределенную прибыль на развитие банка.

ОАО «Уральский Транспортный Банк», основанное в 1947 году как отделение Свердловского областного Госбанка СССР, было акционировано в 1992-м. Сегодня ключевыми конечными владельцами являются Валерий Заводов, вместе с семьей контролирующий более 58% акций, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий четвертью капитала кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка — 16,8 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,4 млрд, кредитный портфель — 6,9 млрд, обязательства перед населением — 8,2 млрд.