С 11 июня 2010 года ЮниКредит Банк вносит изменения в условия предоставления автокредитов, сообщается в пресс-релизе банка. Снижен до 15% размер первоначального взноса по программе автокредитования «Кредит на новый автомобиль» (при сумме кредита не более 1 млн 350 тыс. рублей). При этом по всем стандартным программам кредитования на покупку автомобиля клиентам предлагается возможность оформления автокредита без подтверждения дохода при внесении в качестве первоначального взноса по кредиту не менее 40% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Кроме того, в среднем на 1,5% снижены ставки по всем стандартным программам автокредитования в рублях. На 1,5—2,5% в рублях снижены процентные ставки по ряду специальных кредитных программ. «В соответствии с новыми условиями, по стандартным программам для кредитов на приобретение нового автомобиля ставки по кредитам в рублях теперь составляют 13—15,5% годовых, на приобретение подержанного автомобиля — 14—16,5%. Для кредитов в рублях на приобретение автомобиля с отсрочкой погашения установлена ставка 13—14,5% годовых», говорится в сообщении.

Снижение ставок также распространяется на программы, реализуемые ЮниКредит Банком в партнерстве с автопроизводителями: Renault Credit, Nissan Finance, Infiniti Finance, FordCredit, Jaguar Finance, Land Rover Finance, спецпрограмма на приобретение автомобилей Porsche у всех официальных дилеров марки, программа на приобретение автомобилей марок Audi, Volkswagen, Skoda, а также на программу выдачи автокредитов с государственным субсидированием.

ОАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы ЮниКредит Банка составили 545,8 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 70,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,9 млрд, кредитный портфель — 346,6 млрд, обязательства перед населением — 33,9 млрд.