Российский Внешэкономбанк и французский банк Caisse des Depots et Consignations (CDC) заключили в пятницу в Париже рамочное соглашение о сотрудничестве, передает Прайм-ТАСС. Как сообщила пресс-служба ВЭБа, со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, а со стороны CDC — генеральный директор Аугустин де Романе (Augustin de Romanet).

Условия соглашения предусматривают намерение сторон развивать сотрудничество, взаимный обмен практическим опытом и теоретическими моделями осуществления инвестиций, в том числе на долгосрочной основе, в следующих областях: государственная инфраструктура, с акцентом на территориальное развитие (транспортная инфраструктура, энергетика, индустриальные парки и кластеры); инфраструктура туризма; поддержка малого и среднего бизнеса; устойчивое развитие городской инфраструктуры, в том числе коммунального хозяйства, городского общественного транспорта, социальной инфраструктуры, а также повышение энергоэффективности.

Соглашение направлено на установление партнерских взаимоотношений в целях развития российско-французских торгово-экономических связей. Стороны выразили уверенность в том, что подписание соглашения будет способствовать более полному использованию потенциала двустороннего экономического взаимодействия.