Объединенная промышленная корпорация (ОПК) рассчитывает на то, что Международный Промышленный Банк (МПБ) решит проблемы с ликвидностью без продажи активов ОПК в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ОСК, вице-премьер РФ Игорь Сечин в кулуарах Российской национальной выставки в Париже, передает Прайм-ТАСС.

«Пока предложений от ОСК мы не получали», — сказал он. Сечин признал, что «имеются проблемы у Межпромбанка, связанные с его ликвидностью». «Но насколько эти проблемы связаны с ОПК, мы не знаем. Прямой связи мы не видим пока», — добавил вице-премьер. При этом, по словам Сечина, если собственник банка решит проводить его оздоровление за счет активов ОПК, руководство корпорации будет готово рассмотреть этот вопрос. «Надеюсь, что банк решит свои проблемы без нас», — заключил Сечин.

Ранее сообщалось, что Межпромбанк ведет переговоры о продаже принадлежащих ему судостроительных активов — «Балтийского завода» и «Северной верфи» — для расчетов по кредитам банка. СМИ сообщали, что Межпромбанк планировал получить за эти активы около 90 млрд рублей, тогда как ОСК готова заплатить не более 25 млрд.