Волго-Вятский банк Сбербанка России в сотрудничестве с Управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области запустил опцию оплаты задолженности по налоговым платежам через устройства самообслуживания Сбербанка (банкоматы и платежные терминалы).

Как пояснили в пресс-центре Волго-Вятского банка, узнать и погасить задолженность по транспортному налогу, налогу на имущество и налогу на землю можно через все банкоматы и терминалы Сбербанка в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, у которых есть пункт меню «Региональные платежи». Для этого необходимо ввести ИНН. Если в базе данных налоговой службы отсутствует информация о задолженности, на экране терминала высвечивается соответствующее сообщение. В противном случае на экране устройства появляется список задолженностей. Оплатить их можно как наличными, так и с помощью банковской карты.

Сбербанк России де-юре зарегистрирован в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Сбербанка составили 8,2 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 трлн, кредитный портфель — 5,2 трлн, обязательства перед населением — 3,9 трлн.

Волго-Вятский банк — один из 18 территориальных банков Сбербанка. Работает в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2,5 тыс. подразделений.