Посол России на Украине Михаил Зурабов не исключает, что кредит на 2 млрд долларов, о котором сообщали украинские СМИ, был предоставлен Украине российским ВТБ. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что Украина получила от России кредит в размере 2 млрд долларов в долларов. По данным источников, на которые ссылались СМИ, средства были предоставлены ВТБ. Однако сам банк данную информацию не подтвердил.

«Я допускаю, потому что такие переговоры велись в течение последнего времени, что средства, которые поступили сейчас в Украину, являются своего рода бридж-кредитом, выделенным одним из коммерческих банков правительству Украины на период до шести месяцев под достаточно неплохие ставки — 6,7%», — сказал Зурабов в пятницу на пресс-конференции. Посол также выразил надежду на то, что Украина сможет вернуть этот кредит, когда выйдет на рынок заимствований.

«Мне не представляется, что есть какой-то скрытый драматизм в этом решении. Это совершенно нормальная практика. То, что этот кредит выдал, насколько я информирован, Внешторгбанк, тоже является совершенно нормальным», — сказал Зурабов, добавив, что «несколько коммерческих банков тоже были заинтересованы выдать такой бридж-кредит украинскому правительству».