Общий портфель потребительских кредитов банка «Левобережный» превысил 2 млрд рублей. С начала года новосибирцы и жители области получили 829 млн рублей в виде нецелевых кредитов и кредитных линий. Всего кредитами банка «Левобережный» смогли воспользоваться более 3 тыс. клиентов в Новосибирске и почти 14 тыс. по всей Новосибирской области. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Объем кредитов на приобретение жилья, выданных банком с начала года, составил 120 млн рублей. Кредиты банка «Левобережный» на приобретение жилья получили 157 заемщиков. Сегодня «Левобережный» предлагает шесть ипотечных программ, рассчитанных на покупку готового и строящегося жилья.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» создано в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует свыше 67% акций.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы кредитной организации — 11,7 млрд рублей (177-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 млрд, кредитный портфель — 5,4 млрд, обязательства перед населением — 6 млрд.