После успешного завершения 7 июня присоединения ОАО «ГБ «Нижний Новгород» Промсвязьбанк объявил во вторник о том, что окончательно присоединил дочернее ОАО «АКБ «Волгопромбанк».

«С сегодняшнего дня все офисы Волгопромбанка открылись под вывеской Промсвязьбанка. В рамках оптимизации деятельности был осуществлен переезд некоторых «дублирующих» офисов волгоградского филиала Промсвязьбанка и АКБ «Волгопромбанк». С этого момента клиентам обоих банков доступны объединенная сеть обслуживания в регионе, состоящая из 16 офисов и более 60 банкоматов, а также полный набор услуг и сервисов Промсвязьбанка», сообщается в пресс-релизе.

Промсвязьбанк как правопреемник будет исполнять все обязательства Волгопромбанка, включая кредитные договоры, договоры банковских вкладов и договоры с организациями, участвующими в зарплатных проектах, — в полном объеме и на прежних условиях. Весь действующий функционал банковских карт, полученные ранее логины/пароли для доступа к системе интернет-банкинга PSB-Retail действуют и после объединения банков.

«Мы оцениваем работу по присоединению крупнейшего в Волгоградской области банка как действительно успешный проект. Сейчас с уверенностью можно сказать, что клиенты и Волгопромбанка, и Промсвязьбанка выиграют от объединения. Безусловно, на этапе работы Волгопромбанка под новым брендом будет обеспечено надежное, качественное и доступное обслуживание клиентов и партнеров обоих банков», — отметил директор по интеграции активов Промсвязьбанка Игорь Смелянский.

Решение о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему Волгопромбанка было принято на внеочередном общем собрании акционеров первого, которое состоялось 2 апреля. Соответствующая запись о реорганизации была внесена в ЕГРЮЛ 5 мая.

Волгопромбанк вошел в банковскую группу Промсвязьбанка в 2008 году. Ранее, в 2007-м, 95,07% его акций были приобретены акционером Промсвязьбанка — компанией Promsvyaz Capital B. V.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж. По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 481,02 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 41,26 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,42 млрд, кредитный портфель — 278,81 млрд, обязательства перед населением — 90,5 млрд.

Активы Волгопромбанка на 1 мая, согласно сведениям Банки.ру, — 5,57 млрд рублей (292-е место в России), собственные средства — 1,57 млрд, кредитный портфель — 1,77 млрд, обязательства перед населением — 1,97 млрд.