Французская банковская группа Societe Generale к 2015 году намерена занять место в тройке крупнейших банковских организаций Центральной и Восточной Европы, а также России. Такие амбициозные планы содержатся в распространенном пресс-релизе компании, посвященном стратегии развития до 2015 года. При этом в целом французская группа намерена придерживаться стратегии роста при одновременном снижении банковских рисков.

Основное направление развития Societe Generale в Европе и России отводится розничным банковским услугам (депозиты, вклады, кредитование). В этой сфере французский банк намерен добиваться качественного улучшения работы в таких вопросах, как улучшение взаимоотношений с клиентами, внедрение инновационных банковских продуктов, а также улучшение операционной работы банка. При этом долю доходов российских подразделений французской группы в общем объеме доходов от розничных банковских услуг за пределами Франции в 2012 году планируется довести до 15%. В целом к 2012 году планируется увеличить доходы от предоставления розничных банковских услуг на 8% в 2012-м по сравнению с показателями 2009-го.

Кроме того, Societe Generale стремится занять лидирующие позиции в сегменте инвестиционной и корпоративной деятельности. В 2012 году французский банк намерен занять место среди пяти крупнейших европейских банков, достигнув доходов от данного рода деятельности в размере 9,5 млрд евро. В Центральной и Восточной Европе, а также в России планируется увеличение перечня предоставляемых корпоративных и инвестиционных банковских услуг одновременно с общим укреплением позиций на рынке.
Также отмечается, что развитие Societe Generale в России предусматривает создание «неоспоримого лидера» на рынке банковских услуг. В частности, группа будет стремиться консолидировать собственные активы на территории страны для дальнейшего повышения эффективности работы компании.