Правление Банка Японии поддерживает политику нового премьер-министра Наото Кана, направленную на оздоровление и стабилизацию экономической и финансовой системы страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил во вторник в Токио глава кредитной организации Масааки Сиракава на пресс-конференции по итогам очередного двухдневного заседания его руководства.

«Мы будем вести диалог с правительством, которое возглавляет Кан, как вели его с кабинетом Юкио Хатоямы»,— сказал глава Нацбанка после первого заседания правления, проведенного после формирования нового кабинета. Он одобрил намерение премьера добиться снижения государственного долга за счет повышения финансовой и фискальной дисциплины. «Для нас исключительно важно завоевать доверие рынка посредством фискальной дисциплины. С учетом проблем Греции, спровоцировавших рост напряженности на европейских финансовых рынках, это по-прежнему остается главной задачей»,— подчеркнул он.

Оценивая общее состояние японской экономики, глава Банка Японии отметил в нем «дальнейшие знаки постепенного улучшения».