Национальный Банк «Траст» вдвое увеличил максимальную сумму по кредиту «Время возможностей». Теперь в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области она составляет 600 тыс. рублей, в других регионах присутствия банка — 400 тыс., сообщила во вторник пресс-служба финансового учреждения.

Елена Речкалова, член правления и управляющий директор блока «Розничный бизнес» НБ «Траст», отмечает положительные тенденции в розничном кредитовании: «Банковский сектор не только провел системный апдейт кредитных предложений, практически вернув основные параметры на знакомый клиенту докризисный уровень стоимости займов, но и продолжает активное развитие программ лояльности, направленных на привлечение заемщика. В результате в марте банки впервые с 2008 года продемонстрировали общий рост кредитного портфеля, а «Траст» стабильно занимает четвертое место по темпам его прироста».

Кредит «Время возможностей» — одно из наиболее востребованных предложений банка. Для его получения не требуется залога и поручительства, предварительное решение по финансированию заемщика принимается в течение нескольких минут только по одному документу — паспорту. Срок кредитования — от шести месяцев до пяти лет.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America).

«Траст» — универсальный и технологичный банк с головным офисом в Москве и развитой региональной сетью (около 200 точек продаж в России). По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы — 144,16 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,22 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,81 млрд, кредитный портфель — 41,04 млрд, обязательства перед населением — 57,78 млрд.