Российский Банк Развития (РосБР) увеличил срок кредитования и снизил процентную ставку по кредитному продукту «Софинансирование», сообщили во вторник в пресс-службе банка.

«Теперь по программе финансовой поддержки МСП банки-партнеры могут получить долгосрочное финансирование не только в рамках кредитного продукта «Инвестирование», но и в рамках кредитного продукта «Софинансирование». Снижение процентной ставки по кредитному продукту «Софинансирование» до 8,5% годовых в совокупности с увеличением сроков кредитования до 5 лет, предоставит дополнительные возможности для долгосрочного финансирования субъектов МСП при максимально возможном перечне целей кредитования», говорится в сообщении.

ОАО «Российский Банк Развития» было учреждено в 1999 году. 100% акций банка принадлежит госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы РосБР составили 63,2 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,7 млрд, кредитный портфель — 10,2 млрд.