Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал в ближайшее время пояснить, на каких условиях российский ВТБ предоставляет стране кредит в размере 2 млрд долларов. Об этом сообщило во вторник украинское информагентство УНИАН, передает РИА Новости.

Украинские СМИ на прошлой неделе сообщали о том, что Украина получила от российского банка кредит в размере 2 млрд долларов. По данным источников, на которые ссылались СМИ, средства были предоставлены ВТБ.

Украинские власти, в свою очередь, эту информацию не опровергли и не подтвердили. Между тем посол РФ на Украине Михаил Зурабов на прошлой неделе заявил, что, по его данным, украинские власти действительно могли получить кредит от ВТБ.

«Я вернусь в Украину и расскажу, хорошо? Тем более что тут никакой тайны нет. А есть просто определенные условия конфиденциальности, которые всегда соблюдаются, когда государство выходит на финансовые рынки. До окончательного завершения сделки информация не разглашается. И вы об этом прекрасно знаете. Но в рамках того, что можно сказать, мы, конечно, скажем», — сказал украинский премьер во вторник журналистам в Люксембурге после заседания совета по вопросам сотрудничества Украина — ЕС.