Нефть торгуется во вторник вблизи отметки 76 долларов за баррель на укреплении евро по отношению к американской валюте, стимулирующем спросе на сырьевые товары, а также на ожиданиях отчета по запасам нефти в США, сообщает агентство Bloomberg. «Быки» пытаются сыграть на удорожание нефти, и они получают хорошую поддержку от евро и доллара», — сказал президент Cameron Hanover Inc. Питер Ботель.

Нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) с поставкой в июле подорожала в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже во вторник на 0,9% — до 75,8 доллара за баррель. Нефть марки Brent торгуется в Лондоне на уровне 76,09 доллара за баррель, что на 1,2% выше показателя на закрытии торгов накануне. Торги июльскими контрактами завершаются во вторник. Наиболее активно торгуемые августовские фьючерсы подорожали на 0,9% — до 76,31 доллара за баррель.

Евро укрепился к доллару на торгах 15 июня на 0,4% — до 1,2275 доллара за евро. 7 июня европейская валюта опускалась до 1,1877 доллара, что является минимальным уровнем с марта 2006 года.